Shimejis Marinados e Assados

March 24, 2017

Ingredientes

150 gr de cogumelo shimeji branco;
3 colheres de sopa de molho shoyu;
Suco de 1/2 limão;
2 dentes de alho grandes, descascados e picados;
2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
Cebolinha picada à gosto;
1 pitada generosa de sal.

 

Preparo
Misture os ingredientes do tempero formando um molho e despeje em um saco plástico para alimentos. Desmanche o “buquê” de cogumelos e coloque-os no saco plástico, feche bem e aperte delicadamente com as mãos para misturá-los bem com os temperos. Deixe marinando na geladeira por 30 a 60 minutos.
 

Despeje os cogumelos em uma forma de alumínio ou uma folha grande de alumínio, feche bem e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva como acompanhamento para seus pratos, como recheio para massas e salgados ou em lanches.

 

 

 

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